Label village fleuri

La commune de Sainghin en Mélantois met l’accent depuis plusieurs années sur l’embellissement de la commune par, entre autres, le fleurissement. Chaque année, de nouveaux massifs sont créés. De nouvelles espèces de fleurs ou de plantes sont choisies en fonction des différents lieux (abords des bâtiments, ronds-points, routes départementales…) Du mobilier urbain esthétique et de qualité vient compléter cette offre.
Les sainghinois participent à cet effort en fleurissant leurs jardins et leurs façades.La commune organise chaque année un concours des maisons fleuries pour les encourager dans cette voie.

La commune de Sainghin en Mélantois s’est inscrite au concours départemental des villes et villages fleuris en 2006. 

Nos efforts ont été récompensés, année après année, jusqu’à l’obtention d’une seconde fleur en 2015.

Palmarès:

2006: Première participation

2007: 6ème prix

2008/2009/2010: Mention Bien

2011: Mention Bien Plus

2012: Mention Très Bien

2013: Mention Excellence

2014: Première Fleur

2015: 2ème Fleur

Book de présentation au jury 2015